作り方
-
- 1
- 小松菜は、根元を切りみじん切りにします。
玉ねぎ、人参(皮付きのまま)もみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1ほど加え、1の野菜を入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、野菜をいったん取り出します。
-
- 4
- 熱したフライパンに、ごま油を小さじ2ほど加え、溶き卵をかるく炒めます。(中火)
-
- 5
- 4にご飯を加え、ほぐれるまで炒めます。(中火)
-
- 6
- チャーハンの素、3の野菜を入れて、全体になじむように炒めます。
これで完成です。(中火)
おいしくなるコツ
野菜の大きさは、火が通りやすいので同じくらいに切ってください。
ごま油を使うと風味が良くなります。
きっかけ
身体に良いチャーハンを作りたくなったので。
残り野菜で作りやすいですよ~