野菜たっぷり健康チャーハン☆ レシピ・作り方

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もも。
野菜たっぷりで、身体に良いチャーハンです。
残り野菜で作りやすいですよ~
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
1膳
小松菜
1/5束
人参
3cm
玉ねぎ
1/5個
1個
ごま油
大さじ1~2
チャーハンの素
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を切りみじん切りにします。
    玉ねぎ、人参(皮付きのまま)もみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を大さじ1ほど加え、1の野菜を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、野菜をいったん取り出します。
  4. 4
    熱したフライパンに、ごま油を小さじ2ほど加え、溶き卵をかるく炒めます。(中火)
  5. 5
    4にご飯を加え、ほぐれるまで炒めます。(中火)
  6. 6
    チャーハンの素、3の野菜を入れて、全体になじむように炒めます。
    これで完成です。(中火)

おいしくなるコツ

野菜の大きさは、火が通りやすいので同じくらいに切ってください。 ごま油を使うと風味が良くなります。

きっかけ

身体に良いチャーハンを作りたくなったので。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 小松菜 玉ねぎ 人参
料理名
野菜たっぷり健康チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/10 07:05
野菜たっぷり!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2021/01/23 18:29
美味しくできました
コパ4842

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