野菜たっぷり健康チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は、根元を切りみじん切りにします。
玉ねぎ、人参(皮付きのまま)もみじん切りにします。 - 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1ほど加え、1の野菜を入れて、中火で炒めます。
- 3 火が通ったら、野菜をいったん取り出します。
- 4 熱したフライパンに、ごま油を小さじ2ほど加え、溶き卵をかるく炒めます。(中火)
- 5 4にご飯を加え、ほぐれるまで炒めます。(中火)
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6
チャーハンの素、3の野菜を入れて、全体になじむように炒めます。
これで完成です。(中火)
きっかけ
身体に良いチャーハンを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
野菜の大きさは、火が通りやすいので同じくらいに切ってください。 ごま油を使うと風味が良くなります。
- レシピID:1630005451
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 野菜たっぷり健康チャーハン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/04/10 07:05野菜たっぷり!美味しくできました。有難うございました。
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コパ48422021/01/23 18:29美味しくできました
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げそ天2021/01/20 15:57小松菜の代わりに白菜で作ってみました。野菜がたくさんとれて、お腹も満たされました。
残り野菜で作りやすいですよ~