オクラと干し小エビの冷奴 レシピ・作り方
![オクラと干し小エビの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79c2d0b6ea47f6d05087ce941f586fdc3723212.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラはみじん切りにして細かく叩く。長葱はみじん切り。ボウルにオクラ・長葱・干し小エビ・鰹節をいれ、味の素・醤油を加えて混ぜる。(オクラの粘り気が出て葱が少ししんなりするくらい)
- 2 豆腐を食べやすく切って器に盛り付け、①をのせていりゴマをふる。
-
3
↑この小瓶サイズの味の素で3振り。
きっかけ
アルコールのお供に・・・
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してください。 オクラは生でも湯通ししてもお好みで。(ワタシは冷凍保存してあるオクラを使いました。)
- レシピID:1630005415
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オクラと干し小エビの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません