パイナップルゼリー♡ レシピ・作り方

パイナップルゼリー♡
  • 約10分
  • 100円以下
白うさCHIYOMI
白うさCHIYOMI
爽やかなパイナップルゼリーです

材料(4人分)

  • パイナップルジュース 500cc
  • 砂糖 50g
  • 板ゼラチン 12g

作り方

  1. 1 板ゼラチンは冷水に浸し戻します
    パイナップルジュースは一度沸騰させ砂糖を入れ、50〜60度に冷めたら、水をきったゼラチンを入れ溶かします
  2. 2 八割はグラスに注いで冷やし固め、残りの二割はフードプロセッサーにかけ泡立たせてから、固まったゼリーにかけ再び冷やし固めて出来上がり
    お好みでフルーツなど飾って♡

きっかけ

金色のゼリーを作りたくて♡

おいしくなるコツ

パイナップルジュースは一度沸騰させること

  • レシピID:1630005384
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パイナップルゼリー
白うさCHIYOMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る