苺ミルクゼリー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺ミルク 500cc
- 砂糖 10g
- 板ゼラチン 8g
- ソース用ラズベリー 10個
- ソース用砂糖 小さじ2
- ソース用水 大さじ1
作り方
-
1
板ゼラチンは冷水に浸し戻します
苺ミルク・砂糖は鍋に入れ50〜60度に温めます - 2 ゼラチンの水をきって1の中に入れて溶かし、カップにつぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めます
-
3
ラズベリー・砂糖・水をフードプロセッサーにかけソースを作り、出来上がったゼリーにかけて出来上がり
お好みでフルーツなど飾っても♡
きっかけ
苺ミルクのジュースの甘さは、ラズベリーの酸味と合うので♡
おいしくなるコツ
ソースは一度こすと種が取れますが、食感を残したい時はそのままで
- レシピID:1630005383
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.17 15:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月22日(土)のPickupレシピコーナーに、白うさCHIYOMIさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪