エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
ニンニクをみじん切り
玉ねぎを薄くスライス
エビは皮を剥いて背ワタをとる
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。 -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒めます。
別の鍋でパスタを茹でます。 -
3
エビと玉ねぎを入れて、塩、胡椒をふり、
玉ねぎが透き通るまで炒めます。 -
4
トマトソースを入れて少し煮詰め牛乳を入れて沸騰したら、
一旦火を止めます。 - 5 茹で上がったパスタを入れて、強火にかけソースと良く混ぜ合わせます。ソースが沸騰したら火を止めます。
- 6 お皿に盛りつけて粉チーズをふりかけて完成です。
きっかけ
自家製のトマトソースで何か作ろうと思い、エビのトマトクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースと合わせるときにもパスタに火が通るので、パスタは、硬めに茹でて下さい。
- レシピID:1630005325
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースの作り方はこちらです。
レシピID1630005306