作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分加熱して粗熱をとる。ニラはみじん切り。玉葱の容器にごま油以外の材料を全て入れて捏ねる。
-
- 2
-
- 粘りが出るまで捏ねたら、容器の中でだいたい8~9個に分けておく。フライパンにごま油を熱し、スプーンですくって落としいれて表面をならす。中火~中火弱で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして2~3分焼く。真ん中あたりを指で押してみて弾力があれば焼きあがり。
おいしくなるコツ
使い残した卵白があったので卵白を使いましたが、溶き卵1/2個分でもよいです。
3人なら9個、4人なら8個作ると分けやすい。。
(我が家は2人なので残りは1個ずつラップで包んで冷凍)
きっかけ
半端に余ったおからと挽き肉を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
挽き肉と同じくらい野菜&おから入りでヘルシーかも~