ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をピーラーで縞目に剥き、7~8mmの輪切りにする。ビニール袋にきゅうり・砂糖・醤油・豆板醤を入れてよく馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
- 2 冷蔵庫に1~2時間おく。きゅうりがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
簡単な漬物が一品欲しかったので。。
おいしくなるコツ
豆板醤の量を増やす場合には豆板醤の塩分があるので醤油を少し減らした方がよいかも。。
- レシピID:1630005246
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピリ辛きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません