ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

ピリ辛きゅうり
□うみ□
□うみ□
豆板醤で辛味をつけた簡単なきゅうり漬けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本(100g)
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • 豆板醤 小さじ1/3~お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をピーラーで縞目に剥き、7~8mmの輪切りにする。ビニール袋にきゅうり・砂糖・醤油・豆板醤を入れてよく馴染ませる。袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2 冷蔵庫に1~2時間おく。きゅうりがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な漬物が一品欲しかったので。。

おいしくなるコツ

豆板醤の量を増やす場合には豆板醤の塩分があるので醤油を少し減らした方がよいかも。。

  • レシピID:1630005246
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピリ辛きゅうり
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る