クリームチーズ入り胡桃レーズンパン レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
- 1 胡桃はトースターで軽くローストし、叩いて粗く砕く。レーズンは熱湯に1~2分浸し、ザルにあけて水気を切る。ペーパーに広げて水分をよく取る。クリームチーズは10gずつに分ける。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに胡桃・レーズン・ドライイースト以外を入れる。レーズン・ナッツ容器に胡桃とレーズンをセットし、イースト容器にドライイーストをセットする。
- 3 パン生地コース・レーズン有りでスタート。一次発酵まで済んだら取り出して7~8分割にして丸める。絞った濡れ布巾を被せて15分生地を休める。ガス抜きしてクリームチーズを包んで丸める。
- 4 オーブントレーに並べ、オーブンの発酵機能(40度)で30~40分二次発酵する。倍の大きさになったら取り出し、オーブンを180度に余熱。トレーを戻し入れ、180度で15~18分焼く。
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5
↑中はこんな感じ。。
クリームチーズの量はお好みで増やしても。
きっかけ
クリームチーズをつけて食べることが多いので中に入れてみた。。。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックのSD-BM103を使っています。 焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
- レシピID:1630005199
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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