豚ヒレ肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
バルサミコ酢とウスターソースの相性がよいです。。。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
250g
玉葱
1/2個(100g)
ピーマン
1個
○バルサミコ酢
大さじ1と1/2
○ウスターソース
大さじ1と1/2
○粒マスタード
大さじ1/2
○にんにく(チューブ)
3cm分
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は7~8mmの輪切りにする(太い部分は半月切りに)。玉葱は5mmにスライス。ピーマンは細切りにする。ボウル等に○印を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚ヒレ肉を炒める。表面の色が変わってきたら、玉葱・ピーマンを入れて炒める。玉葱がしんなりしたら合わせた○を加え混ぜる。
  3. 3
    汁気がほぼなくなるくらいまで絡ませ、味をみて塩で調える。

きっかけ

豚ヒレ肉を買うことが増えたので。。。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 バルサミコ酢 ウスターソース 炒め物
料理名
豚ヒレ肉のバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/11 20:57
粒マスタードの酸味が美味しかったです。ありがとうございました(*^▽^*)
*ジャスミン*
粒マスタードがアクセントになりますよね!「美味しかった」とのお言葉に安心しました!こちらこそ作ってくださってありがとうごさいます☆
2015/03/10 21:28
バルサミコを使った炒め物は初めてで、洋風サッパリ味で美味しくて気に入りました。お肉が大きすぎたので、次回はもっと細く切って味を染み込みやすくしようと思いました。
ティーカップ
作っていただけて嬉しいです!細く切った方が染み込みますよね、参考にさせていただきます☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする