胡瓜の胡麻キムチで冷奴 レシピ・作り方

胡瓜の胡麻キムチで冷奴
□うみ□
□うみ□
ピリッと辛い胡麻風味の胡瓜のキムチ漬けを冷奴にのせました。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150~200g
  • 胡瓜 6~7cm分
  • キムチの素(桃屋) 小さじ2
  • すり白胡麻 小さじ2~3
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄輪切りにしてから千切りにする。ボウルに入れ、キムチの素で和える。胡瓜から水分が出てしんなりするまで10分以上おく。すり胡麻を加え混ぜる。
  2. 2 豆腐を食べやすく切って器に盛り付け、胡瓜の胡麻キムチをのせて鰹節をふる。

きっかけ

キムチの素を使いたかったので。。

おいしくなるコツ

胡瓜から出た水分によってすり胡麻の量を加減してください。

  • レシピID:1630005182
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
胡瓜 冷奴 キムチの素 豆腐
料理名
胡瓜の胡麻キムチで冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る