柑橘類のミントソーダ レシピ・作り方

柑橘類のミントソーダ
はぎっち☆
はぎっち☆
しゅわしゅわ~♪

材料(1人分)

  • 八朔や甘夏など 1/2こ
  • ガムシロップ 1ポーション
  • 炭酸水(無糖) 150cc
  • ミントの葉っぱ 適量

作り方

  1. 1 かんきつ類は皮をむいて身だけにしてほぐし、たたいたミントの葉と合わせる。
  2. 2 炭酸水にガムシロップで甘みをつけ、1を浮かべる。

きっかけ

酸っぱいシトラスをおいしく。

  • レシピID:1630005169
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
柑橘類のミントソーダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る