春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豚肉と野菜の旨味が美味しい、フライパンで蒸して作るラーメンです。

材料(4人分)

永谷園 蒸し鍋ラーメン
1箱
春キャベツ
5枚
新玉ねぎ
1.5個
小松菜
1束
ニラ
1束
豚バラ肉
200g
550ml

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、豚肉は一口大に切ります。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2
    フライパンに水を入れて、火にかけ沸騰させます。
    豚肉を加え、ほぐしたら、麺を入れて、3分加熱します。
  3. 3
    いったん火を止めて、麺をひっくり返して、ざっくりほぐします。
  4. 4
    玉ねぎ、キャベツ、小松菜、ニラの順にフライパンに乗せて、付属のタレをまわしかけます。
  5. 5
    蓋をして、中火で7~8分蒸して完成です。

おいしくなるコツ

汁気が少ない、蒸し鍋ラーメンです。鶏肉、人参、もやしを入れても美味しいですよ。

きっかけ

フライパンで簡単に作れる蒸し鍋ラーメンを作りました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
春野菜たっぷり 蒸し鍋ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする