じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
じゃこ天と小松菜を入れたポン酢で簡単味付けの炒飯。
一味がピリッと美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
150g
1個
じゃこ天
40g~50g
小松菜
40g~50g
長葱
10cm分
ガーリックパウダー
ひとつまみ
一味唐辛子
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。じゃこ天・長葱は粗みじん切り。小松菜は7~8mm幅に刻む。フライパンにごま油を熱して溶き卵を入れる。すぐにご飯を入れて炒める。
  2. 2
    ご飯がパラッとしてきたら、じゃこ天・長葱・小松菜を加えて炒める。長葱・小松菜がしんなりしたら、ガーリックパウダー・一味唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 3
    ポン酢を加えて煽るように炒め、味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手であれば一味唐辛子抜きで。。。

きっかけ

じゃこ天があったので一人のお昼ゴハンに。。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
じゃこ天 小松菜 ポン酢 炒飯
料理名
じゃこ天と小松菜のポン酢炒飯

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 12:48
ランチで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
ランチに作っていただけて嬉しいです♪美味しく食べてもらえたようでホッとしました!ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする