わさび菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
わさび菜の風味を活かして浅漬けに。。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

わさび菜
150g
ほんだし
小さじ1
少々
いりゴマ(白)
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って1cm幅に刻む。ビニール袋にわさび菜を入れ、ほんだし・塩を加えてよく馴染ませる。全体に馴染んだら、袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  2. 2
    冷蔵庫に20~30分おき、しんなりしたら出来上がり。器に盛り付けていりゴマをちらす。

きっかけ

物産所でわさび菜を買ったので。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/21 19:32
カンタン美味!!また作ります。わさび菜まだあるので(๑>؂<๑)
きのこ0032
作っていただけて嬉しいです♪美味しくできたようでホッとしました!ありがとうございます☆
2016/03/09 23:54
さすがみうちゃん。味付けの配合がばっちり♪岩手で食べたわさび菜漬けに似ていました。そんなわけで3.11を前にちょっと(ピリッと?)感慨深かったり笑。ありがとう!
YAMAT☆
またまた嬉しいお言葉をありがとうございます!岩手での懐かしの味に近かったですか~よかったです♪ ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする