キムチたっぷり! 豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉、もやし、キムチを入れて、中火で炒めます。
- 3 全体的に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調えます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ご飯に合う炒め物が食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、キムチの量を減らしてください。
- レシピID:1630005033
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- キムチたっぷり! 豚キムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuaaママ2017/06/15 16:17ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)
-
RC87132013/05/06 17:50簡単に作れて良かったです!
すごくおいしかったのでまた作りたいです( ^ω^ ) -
shiryu77172013/04/07 22:25一番上です♪もやしがなくてネギにしました♪アルコールの肴に白米も進んだ私達です☆有り難うございました<m(__)m>
ご飯に合いますよ!