ほうれん草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗い根元を切り落とし、一口大に切ります。
ベーコンは、一口大に切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、ほうれん草を入れて中火で炒めます。
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、卵をときほぐして、まわし入れて炒め合わせます。
- 4 卵がお好みの固さになったら、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調えます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ほうれん草とベーコンと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/05/09 07:20鶏がらスープだけですが効果あり。
さっと作れて美味しかったです。