豚肉と玉葱の味噌マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れや切り落とし) 150g
- 玉葱 1個(200gくらい)
- 大葉(あれば) 1~2枚
- ○味噌 大さじ1
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○にんにく(摩り下ろしチューブ) 3~4cm分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに○を入れて混ぜておく。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。玉葱は薄切り。大葉(あれば)は千切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。表面の色が変わってきたら玉葱を加えてよく炒める。玉葱がしんなりしたら合わせた○を入れて絡める。器に盛り付けて大葉(あれば)を飾る。
きっかけ
牛肉+照り焼き風タレ+粒マスタードが好きなので、豚肉は豚肉に合う味噌で。。。
おいしくなるコツ
今回の玉葱の量は正味で200g使いました。
- レシピID:1630004997
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と玉葱の味噌マスタード炒め
レポートを送る
2 件