から揚げ 大根おろしかけ レシピ・作り方

から揚げ 大根おろしかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
もも。
もも。
から揚げをさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大根 4cm
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、皮をむきすりおろします。
    水気をきります。

    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 ボールに鶏モモ肉を入れて、Aで下味をつけます。
    冷蔵庫で20分くらい置きます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 小鍋に油(分量外)を熱し、170度くらいで3を揚げます。

    油をきります。
  5. 5 器に盛り付け、大根おろしを添えて、ぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

から揚げをさっぱり食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は、しっかりきってください。

  • レシピID:1630004996
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
から揚げ 大根おろしかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る