から揚げ 大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむきすりおろします。
水気をきります。
鶏肉は、一口大に切ります。 -
2
ボールに鶏モモ肉を入れて、Aで下味をつけます。
冷蔵庫で20分くらい置きます。 - 3 2に片栗粉をまぶします。
-
4
小鍋に油(分量外)を熱し、170度くらいで3を揚げます。
油をきります。 - 5 器に盛り付け、大根おろしを添えて、ぽん酢をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ 大根おろしかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません