ほろ苦!抹茶入りわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
抹茶を生地ときなこに混ぜてほろ苦くしてみました。

材料(4人分)

くず粉
120g
はちみつ
大さじ2
300cc
抹茶(生地用)
小さじ1
きなこ
大さじ3
砂糖
大さじ2
抹茶(きなこ用)
小さじ1」

作り方

  1. 1
    鍋にくず粉を入れ、水を少しずつ加えます。そこに抹茶、はちみつを加えかき混ぜます(まだ熱は加えません)
  2. 2
    弱火~中火で常にかき混ぜながら加熱します。透明になるまで頑張って練ります。
  3. 3
    きなこ、砂糖、抹茶を混ぜておきます。
  4. 4
    わらびもちをスプーンですくってきな粉をまぶしてできあがり。

きっかけ

わらび餅が大好きで、抹茶いりのものを作ってみようと考えました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする