作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐす。カニカマはほぐす。長葱は3cm長さの千切り。ニラは3cm長さに切る。生姜はみじん切り。フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、香りが立ったらもやし・長葱を加え炒める。
-
- 2
-
- もやし・長葱に油がまわったら水を加える。沸騰したら○を加え、塩・胡椒で味を調える。水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。溶き卵をまわし入れ、ニラも入れてから大きく混ぜる。
-
- 3
- 火を止めてごま油を垂らして風味付けする。器にご飯を盛りつけ、あんをかける。
おいしくなるコツ
とろみ具合はお好みで。
きっかけ
おつまみで食べたベビーホタテが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風なあんかけ丼です。