大根とキムチのスープ レシピ・作り方

大根とキムチのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
大根とキムチで、体が温まります。
残った野菜で簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 白菜キムチ 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 大根は、細切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、大根を入れて煮込みます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、白菜キムチを入れて、1分程煮ます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残った大根の消費に作りました。

おいしくなるコツ

大根はやわらかくなるまで煮てください。

  • レシピID:1630004862
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根キムチ
料理名
大根とキムチのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る