ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
食べやすい具で、美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(5個人分)

春巻きの皮
5枚
豚挽き肉
150g
キャベツ
1枚~2枚
しいたけ
1個
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A ウェイパー
小さじ1
A 塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
水溶き片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんにくは、みじん切りにします。
    しいたけは、石ずきを取り、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが出たら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    キャベツ、しいたけを加えて炒めます。
    1分程炒めたら、Aを入れて弱火~中火で炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてかるく炒め、火を止めます。
  5. 5
    小皿にのせて、あら熱を取ります。
  6. 6
    春巻きの皮の中央に具材を乗せて、巻きます。
    巻き終わりに水をつけて、くっつけます。
  7. 7
    中温の油で、きつね色になるまで揚げます。
    油をきって完成です。

おいしくなるコツ

具材が冷めてから巻いてください。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので作りました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物キャベツ
関連キーワード
ひき肉 キャベツ 春巻き しいたけ
料理名
ひき肉とキャベツの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 20:51
子どもも食べやすい具で美味しかったです。
リンカママ
2013/01/12 08:10
冷蔵庫にある材料もプラスして作りました(^^)パリッと感がたまりませんね☆美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
maaaata
つくれぽありがとうございます(^^)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする