サラミと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラミはみじん切り。大葉は粗みじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素・醤油・水を加え混ぜる。サラミ・大葉も加え混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れる。流し入れては焼いて巻くのを3回繰り返す(中火弱~弱火)。
きっかけ
サラミが少し余ったので。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れた時に、サラミ・大葉が片寄らないように菜箸などで散らすとよいです。
- レシピID:1630004809
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- サラミと大葉の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません