りんごとバナナのジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、芯を取りのぞき、1個をみじん切りにします。
もう一個は、ミキサーで攪拌しやすい大きさに刻みます。
バナナは、皮をむき3等分にします。 -
2
ミキサーに、攪拌しやすい大きさに切ったりんごバナナを入れて攪拌します。
りんごは、2~3回位に分けて入れてください。
りんごの大きさは少し、形が残るくらいに攪拌すると美味しいです。 -
3
小鍋にみじん切りのりんご、2、スリムアップシュガーを入れて、弱火で煮込みます。
とろみがついたら火を止めて、保存容器に入れます。 - 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷して完成です。
きっかけ
りんごとバナナの消費に作りました。
おいしくなるコツ
りんごはミキサーで攪拌しにくいので、小分けにして攪拌してください。
- レシピID:1630004796
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごとバナナのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません