りんごとバナナのジャム レシピ・作り方

りんごとバナナのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
甘くてまろやかな味で、食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯を取りのぞき、1個をみじん切りにします。
    もう一個は、ミキサーで攪拌しやすい大きさに刻みます。
    バナナは、皮をむき3等分にします。
  2. 2 ミキサーに、攪拌しやすい大きさに切ったりんごバナナを入れて攪拌します。
    りんごは、2~3回位に分けて入れてください。
    りんごの大きさは少し、形が残るくらいに攪拌すると美味しいです。
  3. 3 小鍋にみじん切りのりんご、2、スリムアップシュガーを入れて、弱火で煮込みます。
    とろみがついたら火を止めて、保存容器に入れます。
  4. 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷して完成です。

きっかけ

りんごとバナナの消費に作りました。

おいしくなるコツ

りんごはミキサーで攪拌しにくいので、小分けにして攪拌してください。

  • レシピID:1630004796
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごとバナナのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る