材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ロースハム
- 3枚
- ごま油
- 小さじ2
- 味付け塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、一口大に切ります。
ロースハムは、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ほうれん草とハムを入れて炒めます。
しんなりしてきたら、味付け塩こしょうで味を調えます。
仕上げに醤油をまわしかけ、かるく炒めて、完成です。
おいしくなるコツ
バターで作っても美味しいですよ。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とハムの炒め物