作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむき、乱切りにします。
玉ねぎは、くし型に切ります。
里芋は皮をむき、半分に切ります。
豚肉は、一口大に切ります。
こんにゃくは、細切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、豚肉、人参、大根、里芋、玉ねぎ、蒟蒻を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、水とほんだしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
アクとりをしながら、弱火~中火で煮込みます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて、数分煮こみ、完成です。
おいしくなるコツ
アクとりをしっかりしてください。
きっかけ
家族が好きなので作りました。