まろやか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
バターで炒めた、まろやかな味の豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
大根
6cm
人参
4cm
里芋
4個
玉ねぎ
1/4個
蒟蒻
1/2枚
600ml
味噌
大さじ4
ほんだし
小さじ3
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、乱切りにします。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    里芋は皮をむき、半分に切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
    こんにゃくは、細切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、豚肉、人参、大根、里芋、玉ねぎ、蒟蒻を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、水とほんだしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    アクとりをしながら、弱火~中火で煮込みます。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて、数分煮こみ、完成です。

おいしくなるコツ

アクとりをしっかりしてください。

きっかけ

家族が好きなので作りました。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
まろやか豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/27 03:12
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする