みかんとりんごジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
みかんは皮をむき、小房に分けます。
林檎は、皮をむき芯を取り除き、小さく刻みます。 -
2
1を2回に分けて、ミキサーに入れて攪拌します。
少し形が残るくらいまで、攪拌します。 -
3
小鍋に2とスリムアップシュガーを入れて、弱火で煮込みます。
へらなどで混ぜながら、焦がさないように、とろみがつくまで15分程煮込みます。 -
4
3を容器に移し変え、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
これで完成です。
きっかけ
林檎とみかんの消費に作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌するときは、2回に分けてください。 砂糖の量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1630004783
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- みかんとりんごジャム
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シェリママ☆☆2019/01/07 15:59食パンにぬりました!みかんとりんごの甘味と酸味がいい感じです☆