マヨネーズで柔らか から揚げ レシピ・作り方

マヨネーズで柔らか から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
マヨネーズを混ぜ込んで下味をつけて、揚げました。
柔らかくておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 醤油 大さじ1
  • A おろしにんにく 少々
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2 ボールに鶏もも肉を入れて、塩こしょうをして、Aを入れて混ぜます。
    冷蔵庫で、20分くらい寝かせます。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 180度くらいの油で揚げて、こんがり焼き色がついたら油をきって完成です。

きっかけ

マヨネーズでつけて、から揚げを作りました。

おいしくなるコツ

油は、180度くらいの温度が綺麗に揚がります。

  • レシピID:1630004690
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
マヨネーズで柔らか から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/03 08:10
    マヨネーズで柔らか から揚げ
    粗びき胡椒をふってお節の一品に♪とても柔らかくて美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_

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