トマトのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
トマトを使ったクリームシチュー用のソースで、彩りが良いシチューです。子供から大人まで食べやすい味です。

材料(3人分)

トマトでとろとろ煮込んだクリームシチュー
1袋
鶏モモ肉
300g
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
100ml
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、一口大に切り、シリコンスチーマーで、50秒ほど加熱します。(700w)
    かぼちゃは、小さめの乱切りにします。
    鶏肉は3cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、かぼちゃを入れて4分ほど炒めます。
  3. 3
    トマトでとろとろ煮込んだクリームシチューと牛乳、水を入れて、蓋をして弱火で13分煮込みます。
    時々かき混ぜてください。
  4. 4
    ブロッコリーを入れて数分煮こみ完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、玉ねぎや人参を加えても美味しいですよ。

きっかけ

カゴメのトマトのクリームシチュー用のソースを使って、簡単にシチューを作りました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉かぼちゃ
料理名
トマトのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする