作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、一口大に切り、シリコンスチーマーで、50秒ほど加熱します。(700w)
かぼちゃは、小さめの乱切りにします。
鶏肉は3cm角に切ります。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、中火で鶏肉、かぼちゃを入れて4分ほど炒めます。
-
- 3
- トマトでとろとろ煮込んだクリームシチューと牛乳、水を入れて、蓋をして弱火で13分煮込みます。
時々かき混ぜてください。
-
- 4
- ブロッコリーを入れて数分煮こみ完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、玉ねぎや人参を加えても美味しいですよ。
きっかけ
カゴメのトマトのクリームシチュー用のソースを使って、簡単にシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません