材料(3~4人分)
- ウデ・モモ・バラ肉
- 500g
- 味噌だれ
- 360cc
- ごぼう
- 適量
- 白菜
- 適量
- 糸こんにゃく
- 適量
- 焼き豆腐
- 適量
- 舞茸・しめじ等
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に味噌だれを入れ、水を加えてお好みの味に調整してください。
-
- 2
- いのしし肉以外の野菜などを入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら、いのしし肉を入れて、さらに煮立たせると出来上がりです。
-
- 4
- いのしし肉は煮込むほど柔らかくなるので、お肉だけ先に煮込んでおくのも良いでしょう。
きっかけ
一見、いのしし肉はクセがありそうですが美味しく調理することで楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません