もやしと玉葱のめかぶ和え レシピ・作り方

もやしと玉葱のめかぶ和え
□うみ□
□うみ□
漬け汁を吸っためかぶが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶはサッと洗って水気を切り、ボウルに入れて醤油・酢・砂糖を混ぜて戻す。玉葱は薄くスライスして水にさらして辛味を抜き、ザルにあけて水気をよく切っておく。
  2. 2 もやしはサッと洗って水気を切り、耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱し、ザルにあけて水気をよく切る。①のめかぶのボウルにも玉葱ともやしを入れて和える。
  3. 3 馴染むまで5~10分おき、器に盛り付けていりゴマをちらす。(お好みですが、玉葱がしんなりするまでおいても美味しいです。)

きっかけ

半分残ったもやしと少しだけあった乾燥めかぶを使いたかったので。

おいしくなるコツ

玉葱・もやしの水気をよく切ってください。

  • レシピID:1630004529
  • 公開日:2012/11/24
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もやし 玉葱 乾燥めかぶ 和え物
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もやしと玉葱のめかぶ和え
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/04 10:39
    もやしと玉葱のめかぶ和え
    他にもちょこちょこ加えて、ごはんにかけていただきました。美味しくて体に良く、安いのが魅力ですね。ありがとうございます。

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