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鯵のフライ レシピ・作り方

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もも。
一尾を揚げた、アジフライです。お酒のおつまみにとても合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2尾
塩、こしょう
少々
A 溶き卵
1/2個
A 小麦粉
1/4カップ
A 水
1/4カップ
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    鯵は、うろことゼイゴを取り、頭を切り落とします。
    内臓を引き出し、水で洗います。
  2. 2
    鯵の背中に包丁の刃先を入れて、中骨に沿って、切込みを入れます。
    骨と身の間に包丁を入れて、開きます。
  3. 3
    尻尾を残して骨を切り、お腹の骨を切り取ります。
  4. 4
    鯵の開きにかるく塩、こしょうします。
  5. 5
    Aをタッパーなどの平らの容器に入れて混ぜ合わせます。
    鯵の開きをくぐらせ、パン粉をまぶします。
  6. 6
    170度の油に、鯵を入れて、こんがりきつね色になるまで揚げます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

油は、170度で揚げてください。高すぎると焦げて、中まで火が通りにくいです。

きっかけ

鯵一尾で、アジフライを作りました。3枚おろしも美味しいですが、一尾だと食べごたえがありますよ。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 00:09
鯵を買って来ると、いつもはお刺身にすることが多いですが、たまには鯵フライにしようと思って作ったらおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
作ってもらえて嬉しいです(^^)! ありがとうございます☆

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