手羽元のから揚げ レシピ・作り方

手羽元のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも。
もも。
食べごたえがある手羽元のから揚げです。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 塩こしょう 少々
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A おろしにんにく 少々
  • A おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽元に塩こしょうをします。
    ボールにAを入れて、手羽元を入れてもみこみます。
  2. 2 冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら、片栗粉をまぶして、170度の油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
    余分な油をきります。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに合う、から揚げを作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は、2時間以上とったほうが、味がしみこみ美味しくなります。

  • レシピID:1630004434
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
手羽元のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る