手羽元のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に塩こしょうをします。
ボールにAを入れて、手羽元を入れてもみこみます。 -
2
冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら、片栗粉をまぶして、170度の油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
余分な油をきります。 - 3 器に盛って完成です。
きっかけ
お酒のおつまみに合う、から揚げを作りました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、2時間以上とったほうが、味がしみこみ美味しくなります。
- レシピID:1630004434
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 手羽元のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません