小松菜のぽん酢おひたし レシピ・作り方
![小松菜のぽん酢おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c65a6bbcd942d41d181879caaec7fbef159925f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ぽん酢 大さじ3~4
- みりん 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
小松菜は、たっぷりの熱湯で茹でます。
水気をしっかりきります。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
器に盛り付け、鰹節をかけて、ぽん酢とみりんを合わせたたれをかけます。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のぽん酢おひたし
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