小松菜のぽん酢おひたし レシピ・作り方

小松菜のぽん酢おひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
ぽん酢でさっぱりとしたおひたしです。お酒のおつまみに合いますよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ぽん酢 大さじ3~4
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、たっぷりの熱湯で茹でます。
    水気をしっかりきります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に盛り付け、鰹節をかけて、ぽん酢とみりんを合わせたたれをかけます。
    これで完成です。

きっかけ

さっぱりぽん酢で、おひたしを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、たっぷりの熱湯で茹でてください。

  • レシピID:1630004400
  • 公開日:2012/11/02
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のぽん酢おひたし
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つくったよレポート(5件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/01 14:07
    小松菜のぽん酢おひたし
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • みな4085
    みな4085
    2015/10/29 21:56
    小松菜のぽん酢おひたし
    ご馳走さまでした(^^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/18 22:21
    小松菜のぽん酢おひたし
    ポン酢と味醂でお浸し、美味しかったです♪ごちそうさまでした^^
  • Startrek
    Startrek
    2012/11/18 05:31
    小松菜のぽん酢おひたし
    さすけさん こんにちは
    生姜味に続いて ポン酢も戴いてみました
    ホント お酒に合いますね^^

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