香りがごちそう!加賀野菜、金時草の酢のもの レシピ・作り方

香りがごちそう!加賀野菜、金時草の酢のもの
ともとも102
ともとも102
金時草の香りがごちそうです。紫の汁が出てきます。

材料(3人分)

  • 金時草 1袋
  • 生姜 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 金時草は洗って葉をとります。
  2. 2 塩を入れて沸騰した鍋に入れゆでます。ゆですぎると金時草独特の粘りや香りが損なわれるので注意して。
  3. 3 水に取り絞ります。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 調味料をかけて、しょうがのしょうがの千切りを添えたら出来上がり

きっかけ

金時草を売っている人に食べ方を聞いて作ってみました。

  • レシピID:1630004382
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る