チーズ風味な薄力粉の節約食パン レシピ・作り方

チーズ風味な薄力粉の節約食パン
not4
not4
チーズはどんなタイプのチーズでも合うと思います。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 3g
  • 牛乳 180cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • チェダーチーズ 50g

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーにセットして、普通に焼く。

きっかけ

強力粉をもったいぶりました。粉のほぼ半量を薄力粉にして節約レシピ。

  • レシピID:1630004371
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • not4
    not4
    2012.10.25 20:53

    チーズは塊を残すつもりで大きめにちぎって後から投入しましたが、すっかり生地に練り込まれていました。しかし、練り込みの方が美味しい!
    強力粉が高く、薄力粉を半量使って節約としていますが、私的には薄力粉を使ったおかげで皮がパリパリ・サクサクで好きです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る