チーズ風味な薄力粉の節約食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 120g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 3g
- 牛乳 180cc
- ドライイースト 小さじ1
- チェダーチーズ 50g
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーにセットして、普通に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
not4 2012.10.25 20:53
チーズは塊を残すつもりで大きめにちぎって後から投入しましたが、すっかり生地に練り込まれていました。しかし、練り込みの方が美味しい!
強力粉が高く、薄力粉を半量使って節約としていますが、私的には薄力粉を使ったおかげで皮がパリパリ・サクサクで好きです。