材料(3人分)
- しめじ
- 1パック
- 水菜
- 1/2把
- 胡麻
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- 酒(しめじを蒸すとき)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にしめじを細かくして入れ、酒大さじ1を振りかけてふたをして蒸します。
-
- 2
-
- 水菜をゆでます。
-
- 3
-
- 冷水に取り、水分を絞って1.5センチほどの長さに切ります。
-
- 4
- フライパンにゴマを入れて煎り、熱いうちにすり鉢でする。
-
- 5
- ボウルにしめじと水菜の水分をしっかり切って入れ、ごま、調味料をすべて入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
しだしのお弁当に入っていたおかずを再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません