アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきに!ふわふわ鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayuayu95
鶏むね肉を使って節約!
このレシピで作ると鶏だんご30個ぐらい出来ます。
シンプルな味なので色々とアレンジしやすいです!
みんながつくった数 2

材料(6人分人分)

鶏むね肉
2枚
豆腐(木綿、絹ごしどちらでも可)
半丁
チューブしょうが
1~2センチ
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉2枚は皮を剥がす。
    ※皮は使いません。
    むね肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーでミンチ状にします。
  2. 2
    ミンチ状にしたむね肉に豆腐(水切り不要)、しょうが、片栗粉を加えよくこねる。
  3. 3
    2を手で丸め、沸騰したお湯で茹でる。
    5、6分茹で鶏だんごが浮き上がってきたら完成です。

おいしくなるコツ

よくこねる事!

きっかけ

むね肉で節約したかったので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
むね肉 作りおき 節約 豆腐
料理名
鶏だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/05 16:23
生姜なし&にんじん玉ねぎ追加して、1歳の息子と一緒に食べました♪パクパク食べてくれました(^^)
さとmin♪
ありがとうございます♪野菜を追加するのもいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする