材料(2人分)
- 人参
- 小さめ1本(100g)
- すだち
- 1個(30g)
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- すだちの皮を剥く。皮の裏側の白い部分を取り除いて千切りにする。ボウルにすだちの果汁を絞り、ごま油・醤油・塩を加え混ぜる。千切りにした皮も加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 人参の皮を剥き、食べ易い長さの千切りにする。①のボウルに入れてよく和える。ラップして冷蔵庫で人参がしんなりするまで20~30分おく。
おいしくなるコツ
すだちを絞った果汁は大さじ1/2強ありました。
きっかけ
すだちをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません