人参のすだち和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
すだちの果汁と皮を使った爽やかな香りと酸味の和え物です。

材料(2人分)

人参
小さめ1本(100g)
すだち
1個(30g)
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    すだちの皮を剥く。皮の裏側の白い部分を取り除いて千切りにする。ボウルにすだちの果汁を絞り、ごま油・醤油・塩を加え混ぜる。千切りにした皮も加えて混ぜる。
  2. 2
    人参の皮を剥き、食べ易い長さの千切りにする。①のボウルに入れてよく和える。ラップして冷蔵庫で人参がしんなりするまで20~30分おく。

おいしくなるコツ

すだちを絞った果汁は大さじ1/2強ありました。

きっかけ

すだちをいただいたので。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のすだち和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする