人参のすだち和え レシピ・作り方

人参のすだち和え
□うみ□
□うみ□
すだちの果汁と皮を使った爽やかな香りと酸味の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すだちの皮を剥く。皮の裏側の白い部分を取り除いて千切りにする。ボウルにすだちの果汁を絞り、ごま油・醤油・塩を加え混ぜる。千切りにした皮も加えて混ぜる。
  2. 2 人参の皮を剥き、食べ易い長さの千切りにする。①のボウルに入れてよく和える。ラップして冷蔵庫で人参がしんなりするまで20~30分おく。

きっかけ

すだちをいただいたので。

おいしくなるコツ

すだちを絞った果汁は大さじ1/2強ありました。

  • レシピID:1630004314
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のすだち和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る