人参のすだち和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すだちの皮を剥く。皮の裏側の白い部分を取り除いて千切りにする。ボウルにすだちの果汁を絞り、ごま油・醤油・塩を加え混ぜる。千切りにした皮も加えて混ぜる。
- 2 人参の皮を剥き、食べ易い長さの千切りにする。①のボウルに入れてよく和える。ラップして冷蔵庫で人参がしんなりするまで20~30分おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のすだち和え
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)