材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- A 塩麹
- 大さじ1.5
- A おろしにんにく
- 少々
- A 塩・こしょう
- 少々
- A 醤油
- 大さじ1
- A おろししょうが
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大に切ります。
ビニール袋に鶏モモ肉とAを入れてもみこみます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
片栗粉をビニールに入れて、肉にまぶして、180度の揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 油をきって、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
私は、鶏肉を大きめに切って揚げるのですが、小さめに切ると火が通りやすく、揚げやすいです。
きっかけ
塩麹で、肉を柔らかくして揚げました。
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