塩麹を使った唐揚げ レシピ・作り方

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もも。
柔らかな肉で、美味しい唐揚げです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A 塩麹
大さじ1.5
A おろしにんにく
少々
A 塩・こしょう
少々
A 醤油
大さじ1
A おろししょうが
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    ビニール袋に鶏モモ肉とAを入れてもみこみます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
    片栗粉をビニールに入れて、肉にまぶして、180度の揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    油をきって、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

私は、鶏肉を大きめに切って揚げるのですが、小さめに切ると火が通りやすく、揚げやすいです。

きっかけ

塩麹で、肉を柔らかくして揚げました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

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