塩麹を使った唐揚げ レシピ・作り方

塩麹を使った唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも。
もも。
柔らかな肉で、美味しい唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A 塩麹 大さじ1.5
  • A おろしにんにく 少々
  • A 塩・こしょう 少々
  • A 醤油 大さじ1
  • A おろししょうが 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    ビニール袋に鶏モモ肉とAを入れてもみこみます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
    片栗粉をビニールに入れて、肉にまぶして、180度の揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 油をきって、器に盛り付け完成です。

きっかけ

塩麹で、肉を柔らかくして揚げました。

おいしくなるコツ

私は、鶏肉を大きめに切って揚げるのですが、小さめに切ると火が通りやすく、揚げやすいです。

  • レシピID:1630004295
  • 公開日:2012/10/10
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
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