塩麹を使った唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- A 塩麹 大さじ1.5
- A おろしにんにく 少々
- A 塩・こしょう 少々
- A 醤油 大さじ1
- A おろししょうが 少々
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大に切ります。
ビニール袋に鶏モモ肉とAを入れてもみこみます。 -
2
冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
片栗粉をビニールに入れて、肉にまぶして、180度の揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。 - 3 油をきって、器に盛り付け完成です。
きっかけ
塩麹で、肉を柔らかくして揚げました。
おいしくなるコツ
私は、鶏肉を大きめに切って揚げるのですが、小さめに切ると火が通りやすく、揚げやすいです。
- レシピID:1630004295
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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