ドライいちごを入れたふるふるミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ドライいちご 50g
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 300cc
- アーモンドエッセンス 少々
作り方
- 1 ドライイチゴを刻みます。柔らかくするために5ミリほどに刻んでください。
- 2 小さな鍋に水を50cc、砂糖、イチゴをいれ沸騰させます。沸騰したら火を切りそのまま15分ほど置き、イチゴを柔らかくします。
- 3 再び火をつけ、ゼラチンを溶かします。沸騰はさせないこと。
- 4 冷たい牛乳をいれてかきまぜます。ここで、アーモンドエッセンスを入れます。
- 5 容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません