ドライいちごを入れたふるふるミルクゼリー レシピ・作り方

ドライいちごを入れたふるふるミルクゼリー
ともとも102
ともとも102
イチゴとミルクの相性は抜群。ドライイチゴが甘いので砂糖は控えめで大丈夫。

材料(4~5人分)

  • ドライいちご 50g
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • アーモンドエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ドライイチゴを刻みます。柔らかくするために5ミリほどに刻んでください。
  2. 2 小さな鍋に水を50cc、砂糖、イチゴをいれ沸騰させます。沸騰したら火を切りそのまま15分ほど置き、イチゴを柔らかくします。
  3. 3 再び火をつけ、ゼラチンを溶かします。沸騰はさせないこと。
  4. 4 冷たい牛乳をいれてかきまぜます。ここで、アーモンドエッセンスを入れます。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

ドライイチゴが冷蔵庫に眠っていたので

おいしくなるコツ

ドライイチゴを柔らかくしてから混ぜてください。

  • レシピID:1630004288
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る