卵と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

卵と玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
中華料理と一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 炒飯の素 6g
  • 320ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄いくし型切りにします。
    ボールに卵をときほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
    炒飯の素を入れて、味をつけます。
  3. 3 溶き卵を、お玉に入れて
    ゆっくり流しいれて、固まったら醤油をたらし、火を止めて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の付け合せのスープとして作りました。

  • レシピID:1630004272
  • 公開日:2012/10/05

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その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/11 08:56
    卵と玉ねぎの中華スープ
    チャーハンといただきました!
    ありがとうございました✨
  • 小太郎1114
    小太郎1114
    2013/01/09 16:57
    卵と玉ねぎの中華スープ
    こんにちは!
    ランチに中華スープ頂きました。とっても温まりました。ご馳走様です(*^_^*)

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