作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
チャーシューは、大きめの
乱切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の材料を炒めます。
火が通ったら、皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて、すばやく混ぜ、かるく火が通ったら、ご飯を入れて、ぱらぱらになるまで炒めます。
-
- 4
- 2の材料を入れて、炒飯の素を入れて、味をつけます。
器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
チャーシューは大きめに切ってください。
仕上げに醤油を足しても美味しいですよ。
きっかけ
昼食に簡単に出来る炒飯を作りました。