じゃがいものフライ☆ レシピ・作り方

じゃがいものフライ☆
もも。
もも。
ほくほくでおやつにも美味しいじゃがいものフライです。
ソースやケチャップで召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、4等分に切ります。
    水にさらし、耐熱皿にのせて、かるくラップをして、電子レンジ(700w)で、2分加熱します。
  2. 2 柔らかくなったジャガイモに、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけます。
  3. 3 170度くらいの油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
    油をきり、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、竹串が刺さるくらいまで、レンジで加熱してください。

  • レシピID:1630004264
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
じゃがいものフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/30 14:05
    じゃがいものフライ☆
    こんにちわ(、。) ホクホクほっこり、美味しくて食べ出したら止まらないです♪ ついでにゴボウも揚げて、今夜のおかずです。おやつにも最高~美味しかったです^^*
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/04 21:23
    じゃがいものフライ☆
    ビールのお供に合いますね。カラっとした衣とじゃがいものほくほく、2つの食感がおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る